mercredi 26 octobre 2011

La Semaine des Apel à l'école Notre-Dame de Boulogne-sur-Mer

La présidente de l'APEL de l’école Notre-Dame de Boulogne-sur-Mer, Stéphanie Guérin, nous a envoyé le récit de sa participation à la Semaine des APEL sur le thème "Bien manger en Famille, en forme à l'école":
"Deux actions ont été menées en parallèle :
Pour les classe de maternelle : "Aujourd'hui, c'est moi qui m'occupe du dessert à la maison".
Pour les classes de primaire : "Aujourd'hui, c'est moi qui m'occupe du repas à la maison".
Un membre APEL est passé le 11 octobre dernier dans chaque classe afin de composer avec les enfants un menu ou un dessert « Equilibre » pour 4 personnes et expliquer aux enfants qu’un primeur viendrait installer dans la cour les fruits et les légumes nécessaires à leurs recettes. Et, en effet, il y a eu beaucoup d'entrain et de bonne humeur au rendez-vous fixé l'après-midi du 18 octobre à l'école Notre-Dame. Les enfants sont passés faire leur marché et ont été accueillis par les volontaires APEL : Arnaud et Karine LEZIE, primeurs du marché Saint-Michel de Boulogne-sur-Mer et parents de l’élève de l'école, avaient mis du coeur à l'ouvrage avec un stand haut en couleur et en variétés de fruits et de légumes.
Les classes primaires les maternelles sont passées tour à tour faire leur marché. Les enfants nous ont quittés, tous prêts à relever le défi et bien décidés à préparer le soir même leur repas équilibré à la maison.
En fin d’après-midi, 44 kg de Carottes, 10 kg de betteraves, 7kg de poireaux, 6 kg de pommes de terre, 42 kg de potirons, 6 kg d’oignons, 52 concombres, 8 kg de courgettes, 9 kg de citron, 35 kg pommes royal Gala, 42 kg de pommes Jonagold, 152 poires et 32 kg de bananes ont été distribués dans une bonne humeur générale … Les maîtresses, et nous les en remercions, ont participé au projet et chaque enfant est reparti avec son sac de légumes et de fruits …
Merci aux parents qui ont envoyé les photos des recettes réalisées par des "petits chefs" :
Arthur en Classe de CP avait choisi des carottes râpées, sauce au citron; Tsitohaina en
Classe de CP avait choisi des carottes râpées, sauce au citron, spaghettis au gruyère et oeuf sur le plat et poires au chocolat".

Aucun commentaire: