La présidente de l'APEL de l’école Notre-Dame de Boulogne-sur-Mer, Stéphanie Guérin, nous a envoyé le récit de sa participation à la Semaine des APEL sur le thème "Bien manger en Famille, en forme à l'école":
"Deux actions ont été menées en parallèle :
Pour les classe de maternelle : "Aujourd'hui, c'est moi qui m'occupe du dessert à la maison".
Pour les classes de primaire : "Aujourd'hui, c'est moi qui m'occupe du repas à la maison".
Un membre APEL est passé le 11 octobre dernier dans chaque classe afin de composer avec les enfants un menu ou un dessert « Equilibre » pour 4 personnes et expliquer aux enfants qu’un primeur viendrait installer dans la cour les fruits et les légumes nécessaires à leurs recettes. Et, en effet, il y a eu beaucoup d'entrain et de bonne humeur au rendez-vous fixé l'après-midi du 18 octobre à l'école Notre-Dame. Les enfants sont passés faire leur marché et ont été accueillis par les volontaires APEL : Arnaud et Karine LEZIE, primeurs du marché Saint-Michel de Boulogne-sur-Mer et parents de l’élève de l'école, avaient mis du coeur à l'ouvrage avec un stand haut en couleur et en variétés de fruits et de légumes.
Les classes primaires les maternelles sont passées tour à tour faire leur marché. Les enfants nous ont quittés, tous prêts à relever le défi et bien décidés à préparer le soir même leur repas équilibré à la maison.
En fin d’après-midi, 44 kg de Carottes, 10 kg de betteraves, 7kg de poireaux, 6 kg de pommes de terre, 42 kg de potirons, 6 kg d’oignons, 52 concombres, 8 kg de courgettes, 9 kg de citron, 35 kg pommes royal Gala, 42 kg de pommes Jonagold, 152 poires et 32 kg de bananes ont été distribués dans une bonne humeur générale … Les maîtresses, et nous les en remercions, ont participé au projet et chaque enfant est reparti avec son sac de légumes et de fruits …
"Deux actions ont été menées en parallèle :
Pour les classe de maternelle : "Aujourd'hui, c'est moi qui m'occupe du dessert à la maison".
Pour les classes de primaire : "Aujourd'hui, c'est moi qui m'occupe du repas à la maison".
Un membre APEL est passé le 11 octobre dernier dans chaque classe afin de composer avec les enfants un menu ou un dessert « Equilibre » pour 4 personnes et expliquer aux enfants qu’un primeur viendrait installer dans la cour les fruits et les légumes nécessaires à leurs recettes. Et, en effet, il y a eu beaucoup d'entrain et de bonne humeur au rendez-vous fixé l'après-midi du 18 octobre à l'école Notre-Dame. Les enfants sont passés faire leur marché et ont été accueillis par les volontaires APEL : Arnaud et Karine LEZIE, primeurs du marché Saint-Michel de Boulogne-sur-Mer et parents de l’élève de l'école, avaient mis du coeur à l'ouvrage avec un stand haut en couleur et en variétés de fruits et de légumes.
Les classes primaires les maternelles sont passées tour à tour faire leur marché. Les enfants nous ont quittés, tous prêts à relever le défi et bien décidés à préparer le soir même leur repas équilibré à la maison.
En fin d’après-midi, 44 kg de Carottes, 10 kg de betteraves, 7kg de poireaux, 6 kg de pommes de terre, 42 kg de potirons, 6 kg d’oignons, 52 concombres, 8 kg de courgettes, 9 kg de citron, 35 kg pommes royal Gala, 42 kg de pommes Jonagold, 152 poires et 32 kg de bananes ont été distribués dans une bonne humeur générale … Les maîtresses, et nous les en remercions, ont participé au projet et chaque enfant est reparti avec son sac de légumes et de fruits …
Merci aux parents qui ont envoyé les photos des recettes réalisées par des "petits chefs" :
Arthur en Classe de CP avait choisi des carottes râpées, sauce au citron; Tsitohaina en
Classe de CP avait choisi des carottes râpées, sauce au citron, spaghettis au gruyère et oeuf sur le plat et poires au chocolat".
Arthur en Classe de CP avait choisi des carottes râpées, sauce au citron; Tsitohaina en
Classe de CP avait choisi des carottes râpées, sauce au citron, spaghettis au gruyère et oeuf sur le plat et poires au chocolat".
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire