"Des
jeunes du lycée des sections bac pro ASSP (Accompagnements, Soins et Services à
la Personne) et bac techno ST2S (Sciences et Technologies de la Santé et du
Social) ont pris en charge des groupes d’élèves de la maternelle au CM2 autour
de jeux (7 familles d’aliments, fourchettes et baskets) et d’ateliers sculpture
et cuisine de 9h30 à 11h30.
A
12h nous avions invité les parents à un « apéritif pas comme les autres»
qui a permis de goûter les réalisations des enfants : carottes, choux
fleurs, pommes / fromage blanc, smoothie carottes / banane/ d’orange (parents
et enfants ont demandé la recette pour le refaire à la maison !!!)
A16h30,
nous avions mis en place une exposition avec les réalisations de la journée,
des photos sur vidéo projecteur et un affichage informatif sur la nutrition.
Chaque
enfant reparti à la maison avec le petit dépliant questionnaire APEL et une
petite carte postale rigolote sur les aliments fournie par l’Inpes que j’avais
contacté avant l’opération.
D’excellentes
retombées déjà !"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire